夜はとっても行けない銀座の高級鮨店
久兵衛。
ランチならなんとか手が届きます。土曜日のランチはいつもいっぱいで1ヶ月くらい前に電話をしても満員です。でも、裏技あり。
ランチ開始時間の11時30分の少し前に行って、お店に名前と人数を言っておくと、「では、12時20分くらいにいらして下さい。」と時間を告げられ、その時間に行くと少しだけ待って入れます。
その間は、銀座を散策して戻ってくればいい。私は噂の
アバクロを見たり、いつも行列の松坂屋1階の
バームクーヘンのお店を覘いたりしているうちに、時間になりました。
本店のランチはこのところ創業記念祭として2000円引きです。
お鮨はやっぱりさすがに美味しいです。一つ一つ作りこんで、技を感じます。
最初に出される生わかめも大好きで何回もおかわりをしてしまいます。
年に一度の贅沢です。
みゆき司法書士事務所のホームページの「
おいしい」のコーナーではデジブックでランチで食べたお鮨を紹介しています。