3月9日は主人のお誕生日。
自宅でささやかなお誕生会。
ケーキは青山の
アニバーサリーで小さな小さなデコレーションケーキが買えた。
2人で食べるのにちょうど良い大きさで、でもデコレーションは本格的。
ちょうど一つ残っていた。蝋燭はかなり年齢を集約して3本。
リッツクラッカーの上に、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜて塩コショウしたソースをのせて、その上にチーズや焼たらこやトマトなど冷蔵庫の余り物をのせてカナッペ。
お料理はステーキ。帰りのスーパーでは時間的に売り切れも覚悟していたけどなんとなんと和牛のヒレのステーキ肉が半額! ラッキー!ラッキー!
ちょっと焼きすぎたけど。
ニンジンのグラッセとポテトなどを添えて。
ワインは表参道駅中にある
OMO紀伊国屋で調達。
雪の中、ケーキとワインとお肉とブーケと持って帰るのは大変でした。