モモラーってご存知ですか?アムラーとかの仲間ではないです。アムラーって懐かしいですね@@
桃屋のラー油のことです。このラー油はただのラー油ではなく、生にんにくのチップと焦がしにんにくのチップが混ざってるんです。
どのように使うかというと、普通にラー油として使ってもいいのですが、ラーメンにのっけたり、チャーハンに混ぜたりとクックパッドに色々載っていました。掲載されている全部を作ったわけではないですが、私は熱々のご飯の上に少しかけてそのまま食らう。これがシンプルで一番に感じました。
結構前に発売されているんですが、人気があり店頭に出てもすぐ売切れてしまうようです。
私は実家の母にいただきました。
みなさんもお店で見かけたら買って試してみてください。そしてほかに美味しい食べ方があったら是非教えてください。
(
池袋 口コミ評判 歯科医師サッカー小僧)
== 投稿者: サッカー小僧 ==